/健康成分/栄養/食材
・「食品学」とは、私たちが生きていくうえで必要な栄養成分を含んでいる食品についての知識や、食品と人間との関わりなどを研究する学問である
・食品には色々な種類があり、含む栄養素や成分も様々である。ここ「食品学コーナー」では、食品の種類や成分、その働きなどについて見ていく、前向きなコミュです。。食品と間接的に関わる食品添加物についても特集いたします。/(*^ー゚)b
NHK高校講座
http://
リンク
正しい健康情報の読み方
http://
生命科学 人体 の知識
http://
五大栄養素 酵素 補酵素
http://
食品学
http://
食材Dir
http://
パワーアップ食品
http://
きちんと知ろう健康美♪
http://
JDA日本栄養士
http://
関連トピック
基礎:食事摂取基準 総合
http://